Tips Mengolah Daging Agar Empuk dan Tidak Bau, Lihat Nomor 4 Anda Jangan Kaget
Hari raya Iduladha identik dengan dengan berkurban.
Daging kurban biasanya dibagikan kepada masyarakat. Tidak sedikit rencana masyarakat agar momen lebaran kurban bermakna, yaitu melakukannya dengan cara nyate.
Namun, Anda harus tahu cara mengolah daging kambing ataupun sapi yang hendak di sate agar tidak elot dan bau. Dalam siaran persnya Cookpad, Sabtu (9/7), ada sejumlah bahan alami yang bisa digunakan untuk membuat olahan daging kambing makin lezat, bebas bau prengus, dan empuk.
1. Jeruk nipis
Jeruk nipis punya sifat asam yang cukup kuat. Beri perasan jeruk nipis dengan membalurkannya pada permukaan daging. Tunggu dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
2. Garam
Selain jeruk nipis, bahan alami lainnya yang bisa digunakan sebagai cara mengolah daging kambing agar tidak bau adalah garam. Cara ini cukup mudah diterapkan, hanya saja membutuhkan ketelatenan.
3. Daun pepaya
Daun pepaya dan nanas bisa diandalkan untuk cara masak daging kambing agar empuk dan tidak bau.
4. Nanas
Anda hanya perlu mengupas buah nanas dan menghaluskannya. Jika sudah, balurkan nanas parut pada potongan daging kambing dan diamkan selama satu jam.
5. Rempah
Rempah juga bisa digunakan sebagai cara mengolah daging kambing agar tidak bau.
sumber : JPNN.com
Post a Comment for "Tips Mengolah Daging Agar Empuk dan Tidak Bau, Lihat Nomor 4 Anda Jangan Kaget "